Villa-des-Bordes
Villa des Bordes
Le bonheur partagé !

La villa des Bordes

Une table raffinée et conviviale

Je la connais bien cette élégante bâtisse du XIXème.

J’y retrouve mes proches aux beaux jours pour un « afterwork » gourmand ou un moment de détente entre amis, confortablement installés en terrasse avec une vue imprenable sur le parc.

On s’y donne rendez-vous à l’occasion d’un dîner chaleureux en famille, autour d’une table raffinée. Je m’y arrête sur le pouce, en sortant du travail, pour chercher quelques-unes des spécialités à emporter proposées tout au long de l’année par Charline et Jean-Pierre - Maîtres Restaurateurs et hôtes des lieux.

La villa des Bordes à Cléry-Saint-André
L'Hotel-Restaurant
Villa des Bordes
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Villa des Bordes

Un repas de chef à la maison

C’est une maison que j’apprécie car chaque visite est une nouvelle découverte gustative et que le plaisir est toujours au rendez-vous. Exactement ce que je rêve d’offrir à mes hôtes en cette fin d’année… Alors c’est décidé : pour les fêtes, j’invite la Villa des Bordes à la maison !

Cela bouscule un peu les traditions familiales mais c’est la solution idéale pour ne renoncer à rien : je vais enfin disposer d’assez de temps pour prendre soin de moi, pour profiter des miens, pour arranger et décorer ma maison… sans sacrifier à la qualité de notre menu de réveillon.

Rien de plus facile, le menu est en ligne et disponible à l’Office de Tourisme des Terres du Val de Loire ; j’en salive déjà !

Villa-des-Bordes
Villa des Bordes

Un diner "clef en main"

Le jour J, notre commande a été soigneusement préparée ; tout est parfaitement conditionné, les consignes pour le réchauffage et le dressage des mets sont d’une simplicité déconcertante : je vais profiter sereinement des fêtes de fin d’année.

J’ai le temps d’admirer ma table festive parée de rouge et or sur laquelle sont dressés l’assortiment de navettes garnies, le pain surprise et les élégantes verrines. Je me réjouis des discussions gourmandes de mes neveux, qui se délectent et tentent de reconnaître chaque saveur. Les verrines « crevettes-avocat » et les macarons au foie gras connaissent un franc succès !

Douceurs sucrées à la Villa-des-Bordes
Villa des Bordes

Des mets raffinés et savoureux

Au moment de passer à table, nous ressentons la passion avec laquelle Charline et Jean-Pierre imaginent leurs menus, confectionnent leurs plats et cuisinent les produits qu’ils ont rigoureusement sélectionnés pour leur qualité.

Installés dans la douceur de notre chez nous (chaussettes et pulls de Noël de rigueur), nous nous voici soudainement transportés à la Villa !

Place à la star des entrées : la raviole de Saint-Jacques qui s’accorde merveilleusement au velouté de cèpes et foie gras. Ce premier voyage entre terre et mer est une réussite. Le repas se poursuit avec des mets raffinés et savoureux jusqu’à l’apparition de l'emblématique St-Maure de Touraine au pain d’épice – un incontournable.

Le dessert fait l’unanimité auprès des amateurs de douceurs sucrées. Qu’il s’agisse d’un entremet réconfortant au chocolat-guimauve qui transporte en enfance, d’un éclair chocolat-passion, ou de savoureux macarons, les sourires sont sur toutes les lèvres et les yeux pétillent !

feu de cheminée
Pixabay

La recette du bonheur !

Notre famille s’échappe de la tablée en direction du canapé, ravie et conquise d’avoir dégusté ce menu de Noël de grande qualité dans la paix et l'intimité de notre foyer. La soirée se poursuit autour d’un feu de cheminée, où petits et grands aiment à se retrouver.

Nos restaurateurs se sont pliés en quatre pour faire vibrer nos sens, et nous en sommes comblés. C’est donc aussi simple que ça le bonheur partagé !

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